TUTORIAL 5 Langkah Mudah Mengambil Subtitle dari Layanan Streaming iFlix IDFL Forum
Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94

Thread: 5 Langkah Mudah Mengambil Subtitle dari Layanan Streaming iFlix

  1. #1


    R3600's Avatar
    User ID
    48596
    Join Date
    March 24th, 2013
    Location
    Manchester
    Posts
    8,319
    Thanks
    5,211
    Thanked
    27,442
    Rep Power
    77060


    >>
    http://subscene.com/u/698167
    <<

     

    5 Langkah Mudah Mengambil Subtitle dari Layanan Streaming iFlix


    Berhubung banyak yang minta tutorial yang satu ini, maka akhirnya saya sempatkan buat dengan hanya 5 langkah, agar tidak terlalu membuat bingung yang mau coba

    iFlix adalah layanan streaming dari Malaysia, sasarannya adalah penikmat film di wilayah Asia Tenggara dan sekitarnya.
    Saat ini iflix memiliki banyak sekali koleksi film lokal dan luar, juga serial televisi dari Indonesia, Korea, maupun Hollywood.

    Untuk subtitle sendiri, iflix menyediakan subtitle Indonesia di tiap konten mereka. Untuk kualitas subtitlenya sangat bagus dan rapi.
    Timingnya sendiri, setelah saya perhatikan bahkan lebih bagus dari timing dari bluray, membuat penonton lebih nyaman menikmatinya.

    Langsung saja ke tutorialnya.
    Sebelumnya daftar dulu ke website resmi mereka di https://play.iflix.com/
    30 hari pertama gratis, selanjutnya hanya 39rb/bulan.
    Dibanding layanan streaming lain, iflix tergolong murah melihat konten mereka yang banyak dan subtitle Indonesia yang jadi unggulan.
    Untuk pelanggan Indihome, ada gratis 6-12 bulan tergantung layanan Indihome yang digunakan.

    Pertama, buka pakai iflix Google Chrome, pilih konten yang diinginkan lalu masuk developer mode dengan menekan Ctrl+Shift+I

    Kedua, masuk ke episode yang mau diambil subtitlenya, lihat tab developer di kanan, cari 'angka-angka' yang berisi subtitle Indonesia (biasanya agak bawah)

    Ketiga, klik kanan di angka tersebut, open in new tab, akan muncul dialog penyimpanan, simpan di disk Anda.

    Keempat, buka subtitle edit, open file, pilih filetypes jadi 'all' dan muat subtitle yang tadi diunduh, atau bisa dengan drag and drop ke layarmuka subtitle edit.

    Terakhir , ubah format ke .srt dan ganti encoding settings ke UTF-8, kemudian resync ke video acuan yang Anda miliki.


    Kalau ada yang ingin ditanyakan silakan reply di thread ini, dan alangkah baiknya kalau ada koordinasi antara orang yang mau mungutin subtitle agar lebih efisien dan nggak bentrok nantinya.

    Selamat memungut

    sumber: berbagai sumber, metode mirip dengan cara ambil subtitle di netflix.

  2. The Following 50 Users Say Thank You to R3600 For This Useful Post:



  3. #2


    Agent Nas's Avatar
    User ID
    98175
    Join Date
    April 25th, 2014
    Location
    Classified
    Posts
    8,557
    Thanks
    3,317
    Thanked
    11,389
    Rep Power
    99656


    Fool me once, shame on you.
    Fool me twice, shame on me..

     

    Mad men kapan diaplot nhi
    http://idfl.info/signaturepics/sigpic98175_6.gif

  4. #3


    Galank87's Avatar
    User ID
    103450
    Join Date
    June 21st, 2014
    Location
    Planet Namex
    Posts
    2,352
    Thanks
    4,629
    Thanked
    8,458
    Rep Power
    15738


    Retired

     

    mantep, boleh nih buat hunting sub pelem langka

  5. #4


    Kakek Salto's Avatar
    User ID
    6150
    Join Date
    May 10th, 2012
    Location
    wherever you are
    Posts
    198
    Thanks
    301
    Thanked
    780
    Rep Power
    70313


    -

     

    Wah, sepertinya sub series lawas bisa ditarikin nih
    Nikmat...

  6. #5


    H. Aditya Pratama's Avatar
    User ID
    104975
    Join Date
    July 12th, 2014
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,584
    Thanks
    2,933
    Thanked
    1,869
    Rep Power
    58427


    Player Moba Analog!

     

    situs nya lagi main tenis ya.. pas mao nyetreming error mulu
    Last edited by H. Aditya Pratama; 08-08-2016 at 06:56 PM.

  7. #6



    User ID
    131576
    Join Date
    April 6th, 2015
    Posts
    396
    Thanks
    761
    Thanked
    646
    Rep Power
    5681

    No Status for Today

     

    itu di gambar pertama di pilihan subtitle ada pilihan subtitle thailand ya ?
    berarti film thailand ada subtitle inggris & indonesia juga ?
    kalau gitu bisa dong bantu ambilin subtitle buat film thailand dari sana

  8. #7


    R3600's Avatar
    User ID
    48596
    Join Date
    March 24th, 2013
    Location
    Manchester
    Posts
    8,319
    Thanks
    5,211
    Thanked
    27,442
    Rep Power
    77060


    >>
    http://subscene.com/u/698167
    <<

     

    Quote Originally Posted by Agent Nas View Post
    Mad men kapan diaplot nhi
    bantuin, mau enaknya aja
    Quote Originally Posted by Galank87 View Post
    mantep, boleh nih buat hunting sub pelem langka
    dan untuk ngeganti beberapa sub indo film lawas yang kurang bagus di subscene

  9. #8


    H. Aditya Pratama's Avatar
    User ID
    104975
    Join Date
    July 12th, 2014
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    1,584
    Thanks
    2,933
    Thanked
    1,869
    Rep Power
    58427


    Player Moba Analog!

     

    gawat nih klo sampe semua film dri lawas smpe paling baru ada sub indo nya.. bisa2 tim subscrew terancam d PHK..
    Last edited by H. Aditya Pratama; 08-08-2016 at 06:58 PM.

  10. #9



    User ID
    128078
    Join Date
    March 17th, 2015
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    270
    Thanks
    53
    Thanked
    1,089
    Rep Power
    367

    No Status for Today

     

    tapi ada juga beberapa subtittle di iflix yg nyuri dari subscene. salah satu yg aku nonton Person of Interest season 3. karya fralamp tapi credit nya di hilangin lagi.
    situs streaming berbayar kok subtittle nya nyuri. malu2in...

  11. #10


    BACK IDs's Avatar
    User ID
    82562
    Join Date
    December 8th, 2013
    Location
    A Real World
    Posts
    1,527
    Thanks
    4,516
    Thanked
    3,143
    Rep Power
    75070


    Pusssiiiing eke nak

     

    Quote Originally Posted by khairulrezpect View Post
    tapi ada juga beberapa subtittle di iflix yg nyuri dari subscene. salah satu yg aku nonton Person of Interest season 3. karya fralamp tapi credit nya di hilangin lagi.
    situs streaming berbayar kok subtittle nya nyuri. malu2in...
    Last edited by BACK IDs; 08-08-2016 at 09:41 PM.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to BACK IDs For This Useful Post:


Page 1 of 10 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Our Friends

Subscene | Rehmoe | Pein Akatsuki | index-subtitles | SmallEncode.com

VPS Murah | Pahe.in - 480p & 720p movie | SoundIndo | Marvel Universe | ReRips | Moxkid Movie

sharedualima | VPS Indonesia | Film Box Office | GriyaPC | er1ck9.Blog

 Hosting Indonesia | Dunia-Lebah | Robandit | movienthusiast | topgans

Kafe Download | NontonGratis | KBBI Online | enthus1ast.com | DHQmusic


Feel free to Contact Us


UNTUK PERIKLANAN HUBUNGI KAMI

 IDFL.Forum@gmail.com / PeinAkatsuki_IDFL@yahoo.com / LebahGanteng@yahoo.co.id : Email
  Erix-IDFL / PeinAkatsuki_IDFL: Skype
 
xire : LINE
  +62 818-0218-0085 / +62 822-6454-4221 / +62 881-3266-906 : Whatsapp 
  +62 818-0218-0085
: Telegram